2011年11月09日
「日常のプチ晴」が、食卓をバーカウンターに。
「酒の肴になる缶詰があるんだけど」。アウトドア派の無麓氏からの推薦ターゲット。副編集長の一角氏もすかさず「最近、バーでも缶詰だすらしいですよね」と援護射撃。「ふーん、じゃ、試してみようか」と逸品を遊民たちが試食してみました。
■天の橋立
http://www.kyo.or.jp/miyazu/list/takenaka.html
■湯島 旬膳さとり
http://www.s-satori.jp/food/index.html
きれいな小鉢につければ、さらに美味しさアップしたはず。。。
■国分 缶つま
http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html
価格は、購入方法により異なります。
美味しかったのは、全員一致。
全員「これなら!」と指差したのは、
天の橋立の「オイルサーディン」と「帆立貝柱」。
どちらも桜のチップでスモークされていて、お上品な美味しさ。
これを素材として、少し手を加えてオリジナルなお料理を創るのも楽しいねえ。(道行)
ピザとかの具材としてもね。(久子)
これなら奥さんもOKだすね。(ミキオ)
温めずとも、美味しく頂けるのがうれしいですね。(一角)
など上々のコメントが出ていました。
全体的に価格は少し高めかと感じましたが、ローカロリーで色々な味を小鉢サイズで手軽に楽しめるのはうれしいねえ。というのが遊民達の感想です。